7. Skirennen des Samaritervereins Altdorf und Isenthal

Rekordbeteiligung dank Isenthaler

cn. Bei Bilderbuchwetter absolvierten die Samariter Altdorf und Isenthal am Sonntag, 15. Februar 2009 ihr 7. Plauschskirennen auf dem Brüsti. Der grösste Teil der Teilnehmer kam von der Kindergruppe „Helpis“ des Samaritervereines und Kinder weiterer Samariter.

Zum 7. Mal führte der Samariterverein Altdorf ein Skirennen durch. Es war ein wunderbarer Tag mit phantastischen Schneeverhältnissen. Der Skiclub Brüsti war wieder für die Rennstrecke und die Zeitmessung zuständig und erfüllte diese Aufgabe wie gewohnt sehr gut. Dieses Jahr bekam die Gruppe grossen Zuwachs durch den Samariterverein Isenthal, der sich mit einer beträchtlichen Delegation am Rennen beteiligte.

Es handelt sich beim Samariterskirennen um ein Plauschrennen. Das heisst nicht der Schnellste gewinnt, sondern derjenige oder diejenige, welche möglichst zweimal die gleiche Zeit fährt. Dieses Jahr gewann in der Kinderkategorie Claudia Kempf mit nur 8 Hundertstel Zeitdifferenz das Rennen. Auf den zweiten Platz kam Olivia Imholz und Platz Drei belegte Rafael Walker. Die Sieger durften neben einer Tafel Schokolade wunderschön geschnitzte Preise, hergestellt von Sepp Keller vom Restaurant Ochsen in Altdorf und gestiftet vom Haus der Fussgesundheit, Orthopäde Armin Gerbing, entgegennehmen.

Auch bei den Erwachsenen gab es ein Kopf an Kopf Rennen. Auf Platz 1 landete Kilian Imholz, dicht gefolgt von Toni Bissig und auf dem 3. Platz landete Heiri Bissig alle drei kommen vom Samariterverein Isenthal. Es war auch dieses Jahr wieder ein schönes Erlebnis, besonders bei diesem Wetter den Tag oben auf dem Brüsti zu verbringen. Allen Organisatoren und Helfern ein grosses Danke schön an dieser Stelle.

Das Siegertrio

von links:  Olivia Imholz (2.); Claudia Kempf (1.); Rafael Walker (3.)

Sieger bei den Erwachsenen

von links:  Toni Bissig (2.); Kilian Imholz (1.) Heiri Bissig (3.)