Auf Arbeitsintensives Jahr zurückgeblickt

Samariterverein Altdorf hat zwei neue Ehrenmitglieder

Michaela Mattli wurde als Aktuarin in den Vorstand gewählt. Cindj Gamma erfüllt die Voraussetzungen für die Henry-Dunant-Medaille.

Am Freitag, 18. März 2016, besuchten viele Mitglieder der Altdorfer Samariter die 105. General-versammlung. Einmal mehr zeigte sich, wie verknüpft das Tätigkeitsfeld des Samaritervereins ist. Es fängt an bei den öffentlichen Kursen. Im vergangenen Jahr besuchten über 90 Personen den Nothelferkurs. Hier wird das samaritertechnische Verhalten bei Unfällen vermittelt. Einen weiteren Schwerpunkt bildeten die Grund- und die Wiederholungskurse für die Herz-Lungen-Wiederbelebung. Sie umfassen die lebensrettenden Sofortmassnahmen und die automatische externe Defibrillation. Bei verschiedenen Anlässen in Altdorf begegnete man den Samaritern. Sie leisteten 280 Stunden Einsatz und betreuten 48 Personen.

Stark frequentiertes Vereinsgeschehen

Der Samariterverein hat auch den Mitgliedern ein interessantes Jahresprogramm angeboten. Von der gemeinsamen Übungen mit den Samaritervereinen Bauen und Isenthal über ein Gespräch mit Vereinsarzt Konrad Meili bis hin zu den Sportunfällen, Kinderkrankheiten und Postendiensten konnte man sehr lehrreiche Monatsübungen besuchen. Auch für Nichtmitglieder sind die neuen Bildungsanlässe interessant. Sie werden jeweils im Samariterkasten am Lehnplatz in Altdorf ausgehängt. Erfolgreich vermietete das Krankenmobilienmagazin Utensilien. Als neu Aktuarin wurde Michaela Mattli gewählt. Präsidentin Alice Valsecchi konnte Cindj Gamma für die Henry-Dunant-Medaille gratulieren. Lydia Karli und Margrit Spiess wurden neu als Ehrenmitglieder aufgenommen. Kassierin Hildegard Infanger würdigte die zurückgetretenen Vorstandsmitglieder, Aktuarin Ruth Jehle und Ausbildnerin Silvia Walker. (hgn)

Die Präsidentin Alice Valsecchi mit den zwei neuen Ehrenmitgliedern
Margrit Spiess (links) und Lydia Karli (rechts).